Telefon: 09231-97 34 84 0
Telefax: 09231 - 97 34 84 90
E-Mail: info@spoerrer-dental.de
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Tageskurs
für Zahnärzte/-innen und Dentalhygienikerinnen
9 Fortblidungspunkte
Kursgebühr: 330,00 € zzgl. MwSt. inkl. Verpflegung
Einfluss von Ernährung, Vitaminen und Spurenelementenauf das Parodontium
Parodontitis ist ein Entzündungsprozess, dessen Auswirkungen und Gewebszerstörungen in großem Maße von der Immunantwort des Erkrankten auf Bakterien und deren Toxine abhängen. Im körpereigenen Abwehrkampf spielen freie Radikale, Antioxidantien und oxidativer Stress eine wichtige Rolle.Zum Schutz und zum Neuaufbau des parodontalen Gewebes sind Spurenelemente, Mineralien, Enzyme und Vitamine unerlässlich.
Bedingt durch Fehlernährung in unserer Gesellschaft treten immer häufiger Mängel von parodontologisch notwendigen orthomolekularen Substanzen auf.Dies beeinflusst sowohl die körpereigene Entzündungsreaktion als auch die Fähigkeit, neues Attachment aufzubauen.
Die Ergebnisse der Mundgesundheitsstudie V zeigen, dass trotz Verringerung der schweren parodontalen Erkrankungen Parodontitis und die Folgeerkrankungen zunehmen werden.
Der Kurs stellt Möglichkeiten vor, die teilweise doch geringe Erfolgsquote der klassischenParodontalbehandlungdurch individuelle Ernährungsberatung, Substitution fehlender Orthomolekularia, Aktivierung vonOsteoblastenzusammen mit sinnvoller Labordiagnostik gezielt zu steigern.
Kursinhalt:
- Substitution bei Parodontitis?
- Einzelbesprechung der PA-spezifischen Wirkung vonVitaminen, Mineralien, Spurenelementen,Aminosäuren und Fettsäuren
- Dosierungsangaben und Wechselwirkungen zu Medikamenten
- Bewährte orthomolekulare Kombinationspräparate zur Unterstützung bei PA
- Ernährung, Säure-Basenhaushalt, freie Radikale und Antioxidantien
- Mangel an Mineralien, Spurenelementen und Vitaminen
- Verdauungsstörungen und Darmdysbiosen
- Vollblutspektralanalysen von Mineralien und Spurenelementen
- Säure-Basentitration nach Sander
- Entzündungs-Response-Genetik
- PA-Markerkeime- Antibiose pro und contra
- Darm-Flora-Bestimmung und Probiotika
- Fettsäurestatus
Weitere Informationen und Artikel zur aktuellen Studienlage werden per Internetzugang zur Verfügung gestellt.